Бутерброд с колбасой: калорийность, польза и вред для организма

Бутерброд с колбасой: калорийность, польза и вред

Как иногда хочется съесть бутерброд с колбасой, калорийность которого достаточно велика, а польза для организма сомнительна. Но давайте все по порядку. Многие люди сегодня считают бутерброд очень вредной пищей, а также язва и все её придатки отчасти связаны с употреблением этой еды. Всё-таки пользу в них найти можно, только если правильно подобрать ингредиенты. Бутерброд – это такой вид закуски, в состав которого входит один ломтик хлебобулочного изделия с дополнительными пищевыми продуктами, в нашем случае с колбасой.

Калорийность бутербродов

Калорийность бутерброда зависит от вида хлебобулочного изделия и дополнительных продуктов. Классические бутерброды с маслом и колбасой имеют одинаковую калорийность. Для них не имеет значения, какой вид хлебобулочного изделия, но если вы соблюдаете диету, лучше использовать батон грубого помола или ржаной хлеб. Серый хлеб, белый и различные булочки имеют значительно выше калорийность. Самый лучший вариант — это хрустящий хлебец, энергетическая ценность которых является самой маленькой. Очень важно помнить, что любой вид хлебобулочного изделия является быстрым углеводом, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Хрустящие хлебцы являются исключением.

В число калорийности бутерброда входит также его основа, например масло, майонез или различные соусы. Верхний слой – в этом случае колбаса, тоже играет значительную роль в энергетической ценности. Этот последний ингредиент может прибавить примерно 200 килокалорий к готовой закуске.

Бутерброд с колбасой калорийностьДавайте подведем итоги. Учитывая все компоненты и усреднив все значения получаем среднюю калорийность бутерброда с колбасой от 220 до 300 кКал. Не малое значения для быстрого перекуса…

Полезность и вредность при похудении

Польза бутерброда с колбасой является небольшой. Например, если за хлебобулочное изделие взять хрустящие хлебцы или батон грубого помола – они никаким образом не повлияют на ваш организм отрицательно. Используя варёную колбасу как последний ингредиент, тоже можно получить пользу. Например, в варенке есть полезные витамины Е, В2, В1, А, РР. Также в состав качественной варёнки входят минералы магний, натрий, фосфор, железо, кальций и калий.

Вреда в бутерброде с колбасой значительно больше, чем пользы. Например, первое, что стоит отметить – это сухомятка. А такой вид пищи желудку очень сложно переварить. Углеводы, холестерин и консерванты – вредные вещества являются основными составляющими ингредиентов. Большой вред на здоровье человека несёт белый хлеб. Также, если вы не желаете привести в свой организм холестерин, то лучше отказаться от калорийного бутерброда с маслом и сыром. Копченая или сырокопченая колбаса содержит в больших количествах аллергены, консерванты и дубильные вещества.

Чтобы не усложнить организму усвоение бутерброда, лучше не запивать его пивом, различными соками и газировками или растворимым кофе. В этом случае лучшим напитком будет чай без сахара. Хоть это и не самый полезный продукт, но это отличный вариант, чтобы перекусить или утолить голод.

загрузка...

Оставьте ваш комментарий

Ваша электронная почта не будет опубликована. Обязательно заполните поля обозначенные *

*